Работали, работаем и будем РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС
9:00 — 18:00 по будням
ул. Мичурина, 104

🖐Перчатки хб: история, производство, применение

Хлопок - давно используемый вариант рабочих перчаток. С ростом популярности стойких к порезам волокон и, по своей природе огнестойких материалов, люди не упускают из виду обычные хлопковые перчатки и подчеркивают удивительные преимущества этой простейшей формы защиты рук.

Для чего используются хлопковые перчатки?

Рабочие перчатки из хлопка можно использовать для множества работ. Во многих случаях этими перчатками пренебрегают в пользу более дорогих материалов. Но у хлопка есть ряд преимуществ: он удобный, прохладный, впитывающий. Он не оставляют царапин или отпечатков пальцев, являются естественно биоразлагаемым, не тают на руках и обладают хорошей устойчивостью к истиранию. Кроме того, он недорогой по сравнению с «продвинутыми» вариантами волокна.

Краткая история хлопка.

Трудно установить происхождение хлопка. Сообщений немного, некоторые говорят о 5500 г. до н.э., а другие датируют это около 2500 г. до н.э. После вторжения в Индию Александр Великий и его войска обменяли свою шерстяную одежду на более удобную и прохладную хлопковую одежду.

Хлопок приобрел мировую известность в 1600-х годах с культурной трансформацией Европы во время промышленной революции. К 1664 году Ост-Индская компания ежегодно импортировала в Европу четверть миллиона килограмм.

В 1700-х годах средний класс хотел, чтобы одежда была более простой и модной. В 19 веке Великобритания обогнала Индию как ведущего мирового производителя хлопчатобумажных тканей. Частично это стало возможным благодаря торговым сделкам Британии с ее собственными колониями, поселенцы которых сохранили свое британское чувство моды.

Этот рост еще больше увеличился с изобретением в 1793 году хлопкоочистителя. Хотя хлопковый очиститель в той или иной форме существовал с 6 века, именно это изобретение позволило отделить хлопковые волокна от его семян. Раньше это делалось вручную.

Сегодня объем международной торговли хлопком оценивается в 12 миллиардов долларов.

Как изготавливаются хлопковые перчатки?

 Текстильные фабрики перерабатывают хлопок-сырец в пряжу или ткань. Рабочие  перчатки из хлопка могут быть изготовлены из любого варианта и будут в  конечном итоге трикотажными или сшитыми соответственно:
 Сшитые и раскроенные перчатки.
 Для изготовления хлопчатобумажных рабочих перчаток используется трикотажное полотно, которое разрезают в раскройной, а затем сшивают на швейной машине. Крой и шитье проще в производстве, чем вязаные перчатки, потому что для этого не требуется высокотехнологичное оборудование.
 У кроенных и пошитых рабочих перчаток из хлопка есть три недостатка:
создает много отходов ткани; очень трудоемкий процесс; в результате получаются объемные швы.

 Бесшовное вязание.
 Для бесшовных хлопчатобумажных рабочих перчаток используется пряжа, которая вяжется на промышленных машинах.
 Рабочие перчатки могут быть разного рисунка, цвета и плотности. Их вяжут из разного количества нитей (от 4 до 7). Вязка различается по классу. Обычно для перчаток применяется 7, 10 или даже 13 класс.
 Главное преимущество этой вязки – отсутствие швов, что делает перчатку более удобной, менее подверженной разрыву, более долговечной, их можно стирать, лучше будет сидеть на вашей руке и снижает общую усталость рук.
 Рабочие перчатки, связанные нитками защищают руки от мелких царапин и порезов, а также обеспечивают защиту от небольшого холода.

Хлопковые перчатки для термостойкости.
Хлопок - это изоляционное волокно, обладающее отличной устойчивостью к тепловому разложению. Он начинает желтеть через несколько часов при температуре 120C и заметно разлагается при температуре около 232C. Это означает, что для задач с небольшим количеством тепла, перчатки, такие перчатки являются экономически эффективным вариантом, позволяющим избежать ожогов.

Хлопок и огнестойкость.

Натуральный хлопок не следует использовать вблизи открытого огня или искр, потому что хлопок легко и быстро горит. Однако хлопок можно подвергнуть химической обработке, чтобы снизить его воспламеняемость.

Хлопок можно модифицировать, добавляя антипирены в процессе прядения. Волокна, такие как огнестойкий искусственный шелк, акрил или олефин или иные прошедшие химическую обработку.
Будьте осторожны: рабочие перчатки из хлопка, обработанные огнестойким слоем, нужно стирать ограниченное количество раз, прежде чем обработка перестанет быть эффективной.

Разлагаемость хлопковых рабочих перчаток.

В отличие от тканей, производимых в лабораторных условиях, хлопок является биоразлагаемым, то есть он может разлагаться сам по себе. Это делает его экологически безопасным выбором.

Можно ли стирать хлопковые рабочие перчатки?

Короткий ответ: да.

Хлопок - одно из самых легких для стирки волокно. Хотя в процессе стирки хлопок впитывает воду, что приводит к его набуханию, при сушке хлопок возвращается к своему естественному размеру.

Хлопок также является одним из немногих волокон в мире, прочность которого увеличивается во влажном состоянии, а это означает, что с этими перчатками вам не стоит бояться тяжелого цикла стиральной машины.

Благодаря отличным тепловым свойствам хлопчатобумажные рабочие перчатки также можно сушить в машинных сушилках, не опасаясь порчи.

Как стирать хлопковые перчатки:

Шаг первый: используйте теплую воду 40C. Шаг второй: стирайте обычным моющим средством, можно использовать отбеливатель. Шаг третий: сушить в стиральной машине при слабом нагревании или без него. Имейте в виду: перчатки, скорее всего, сядут, если стирать при высоких температурах.

Как максимально эффективно использовать хлопковые рабочие перчатки?

Улучшение захвата: на хлопчатобумажных рабочих перчатках можно добавить точки из ПВХ для лучшего захвата, что значительно снижает вероятность несчастных случаев. Трикотаж «в горошек» из ПВХ имеют узорчатый крой для комфорта и трикотажа, предотвращающего попадание грязи внутрь перчатки. Точки из ПВХ обеспечивают лучшее сцепление и устойчивость к истиранию. Кроме того, ПВХ можно нанести и в виде рисунка, что может быть и логотипом вашей фирмы.

Широкое применение.

Эластичные, комфортные и хорошая посадки на кисть - эти перчатки легко снимаются, они подходят для рук любого размера. Эти рабочие перчатки имеют трикотажную резинку, которая защищает пальцы, ладонь и запястье от возможных травм в любых рабочих ситуациях.

Эти рабочие перчатки используются в автомобилестроении, складских помещениях, сантехнике, грузчиках, строительстве, сантехнике, каменной кладке, погрузочно-разгрузочных работах, газонах, садах, сельском хозяйстве, клининговых работах.

Хлопковые перчатки не так высокотехнологичны, как кевларовые. Они не такие крутые, как кожаные перчатки. Но нельзя упускать из виду надежные рабочие перчатки. Эти простые, натуральные и недорогие перчатки могут многое предложить вашим рукам.